Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2013, 08:43   #505
zoloTinka
Пользователь

Проживание: Stadissa
Status: Offline
Уважаемые владельцы собак,путешествующие в Россию с питомцами!Подскажите,пожалуйста,из вашего личного опыта,можно ли провезти собаку из Спб в Х-ки на вечернем субботнем поезде Аллегро?Кто-нибудь провозил? На сайте Эвира есть расписание ветконтроля,боюсь,что в субботу вечером могут быть проблемы на таможне.Или в поезде другая система?И еще вопрос...Нужна ли какая-нибудь дополнительная справка из России,кроме отметки о глистогонке в паспорте?Собака постоянно проживает в Финляндии,имеет европаспорт,чип,все прививки.Вывезла в Спб(в первый раз в жизни) в срочном порядке 2 месяца назад на лечение - отказали задние ножки, здесь прошли все обследования,МРТ,заплатили больше 2000 €,в итоге нам предложили операцию или сразу усыпить.Схватила малыша(у нас пекинесик) в охапку и на поезд.Тоже ехали на Аллегро(утром в субботу),никто вообще ничего не смотрел и не проверял.Сейчас собака полностью здорова(спасибо огромное заводчику,что поставила нас на ноги!).Нужно ехать забирать,но волнусь насчет таможни.Буду безмерно благодарна за информацию и советы.
Еще раз мои вопросы:
1.Нужна ли какая-нибудь доп.справка из России от ветеринара,кроме отметок а европаспорте о прививках и глистогонке?
2.Смогу ли я провезти собаку в субботу на вечернем Аллегро?

0

0