Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2013, 09:03   #9
Diipis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy88
Спасибо за заботу, но у меня есть постоянное рабочее место, так что голодать из-за этой невыплаченной зарплаты не придётся, но всё равно хочу в этом разобраться! В Финляндии тоже нельзя расслабляться!

Я вам расскажу такую вот историю-подсказку.
Есть фирмы которые звонят по телефону юр.лицам и предлагают разместить их контакты в справочнике телефонном. Так вот. разговор записывается. Если клиент говорит "да", его данные размещают и присылают счет домой. Есть русские, которые не зная финского попались на такую тему, они просто не понимали что им говорят.. Они просто соглашались и им в скором времени приходил счет на 300 евро, они бежали разбираться.. Но сделать ни чего не смогли, ибо есть запись на которой они на предложение говорят "ДА". Т.е. они заключили устный договор. который в свою очередь тоже имеет юр.силу.
Так вот, ваша переписка, а это - вид работы, оплата и т.д. И есть договор на оказание услуги. И является юр.доказателством. Для начала я хотел бы вам посоветовать написать письмо заказчику, в котором требование оплатить оказанную услугу, либо вы будете писать заявление в полицию, переписка у вас есть и т.д.
Впредь, составьте "договор" на оказание услуги. В какие сроки производится оплата, какие пени начисляются за просрочку и т.д. И выполняйте работу тока после того как заказчик согласиться с требованиями. Нормальный заказчик нормально отреагирует на такое. А вот кидальщики будут махать руками и орать..

0

0