|
Всем добрый день или вечер!
Моя эпопея в миграционными службами продолжается и не известно еще, чем все это закончится, но с каждым разом она(эпопея) преобретает все более интересные формы. Сначала мигри оказалось недостаточно выписки решения суда и они затребовали оригинал этого самого решения и все бы полбеды, но оказалось, что наш российский совершил описку в дате, что повело за собой последующие проблемы:1) необходим был еще один суд, на котором вынесено было определение, что описка имеет место быть и подлежит исправлению(это заняло 1,5 месяца), 2) перевод 5 листов забитых печатным текстом(соответственно финансово это меня порадовало, в ковычках, конечно же), 3) апостиль, теперь их уже нужно было 2( на решение суда и определение) и наконец в 4х, пересылка DHL, т.к. у меня уже горели все сроки.
Далее они запросили согласие от мужа на проживание ребенка с нами, это было самое легкое. И в завершение 17 вопросов, можно сказать все вопросы были из анкеты. Ну, и это ладно, с горем пополам справилась-заполнили, написали и отправили....ждем!
И вот сегодня звоню в мигри, а мне говорят, что мне опять отправлено письмо с просьбой дополнить информацию! О, Боги! Что на этот раз?-спросила я? Ответ был таков: Заключение врача, что ребенок-инвалид! Но у них есть эта справка с переводом и апостилем. Но нет им нужно именно какой у нее диагноз. Да, что же это такое то? Зачем это миграционным службам? Не пойму...
Но и это как оказалось не самое страшное- мою маму приглашают в посольство на собеседование!!!! Люди, а это зачем? Недоумеваем и я,и муж, при чем тут уже моя мама? Решением суда, я опекун ребенка-единственный! Черным по белому написано- в правах восстановить, передать на воспитание матери, т.е. мне! Там есть пометка, что мама все исковые требования признала и поддержала в полном объеме. И наверное и это бы не было проблемой, если бы не несколько НО! Мама живет за 1500 км от Москвы,-это раз. А куда она на время поездки денет ребенка,-это 2. И это опять деньги,-это 3. И все ради чего? Чтобы подтвердить мои слова и все то что написано в решении суда?!
Я в ступоре...письмо наверное,получу завтра, а пока что куча вопросов и голова кругом....
Может у кого то из вас было что то подобное? Может у кого то есть свежие мысли? И заранее спасибо!
|