Цитата:
|
Сообщение от zuber
Тегеранская конференция - етно уже раздел мира. Именно там Сталин тет-а-тет с Рузвельтом разделил сферы влияния, но, при условии, что за их территорию воевать будут сами. Кстати, высадка союзников в Италии была отчаянной попыткой пересмотреть спорные места данного "договора" о Балканах.
|
Попытка была разыкрать "итальянскую карту", но, но, но... Мы имеем то, что имеем.
С разделом мира, не стоит списывать со счетов конференцию в Ялте.
Цитата:
|
1944 году второй фронт был уже не обязателен, НО, если уж делить Европу, то, пусть воюют сами.
|
Это из письма Сталина Рузвельту.
Прочтите, и вряд ли Вы найдете между строк, что могущественный и амбициозный Коба разделяет с Вами мнение, о ненужности Второго форонта.
Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.
Цитата:
|
Если чесно, я не уверен, что за Японию СССР ничего не получил. Может, взрыв Ядерной бомбы, все-таки, повлиял на передел мира на много больше, чем нам говорили.
|
Я уверен, что 2МВ завершилась именно взрывами в Хиросиме и Нагасаке...
А СССР одржал победу в ВОВ, не благодаря не военному гению, а исключительно за счет больших человеческих ресурсов.
|