Цитата:
|
Сообщение от Tiger
Здравствуйте.
Девочке 6 лет. Год в Фи. Легкая степень аутизма. Это заметно. В принципе многие признаки налицо. Некоторые явно выражены. В Ластенлиинна это высказала невролог. Из за недостаточной степени знания финского, предложила пройти обследование через год. Занимаемся с логопедом. С трех лет наблюдались в РФ. Там предложили инвалидность как одолжение. Финны категорически не согласны. В Питере историю наблюдения из псих диспансера не отдали. Ну и бог с ними. Мы поняли, что не зря переехали. вопрос в следующем. предстоит обсуждение в подготовительной школе о будущем классе для ребенка. Скорее всего направят в класс с уменьшенным количеством детей. Скорее всего дети с некоторыми отклонениями. Скажется ли это на будущем ребенка в минус? Закроется ли для нее дорога в ВУЗы? Станут ли к ней относиться, как неполноценному члену общества. В России, думается так и произошло бы. Невролог в Ластен лиинне сказала, что скорее всего с возрастом разница нивелируется.
|
У девочки было лукихäйриö. Родителям посоветовали отдать девочку в спец.класс. Вот в такой где меньше детей. Родители отдали, хотели как лучше девочке. Девочка выросла, очень хорошая, заботливая, добрая, проблемы с лукихäириö нет. Но поступить учиться туда куда с детства хотела не смогла (это её призвание) из за диагноза и специального класса. Девочка финка.
Тут наверняка возражать будут, скажут что я что то не знаю. Я знаю, я лично девочку знаю, и родителей её. Она уже взрослая, семья у неё, ребёнок.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|