Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2013, 13:10   #10
norpla
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от michael_s
Может кто подскажет и поможет соориентироваться в моей ситуации.
Я фрилансер с очень хорошим доходом, и мой бизнес не имеет территориальной привязки, тк клиенты могут быть из разных стран (фактически они в большинстве из Питера)
Могу ли я зарегистрироваться частным предпринимателем в Финляндии (самозанятым работником) и на основании этого запросить ВНЖ?
У меня есть возможность купить недвижимость, но, как я понимаю, этот шаг лучше сделать в последнюю очередь.
Какой доход должен быть видимым и каким образом его делают видимым?
Какие налоги должны быть обязательно оплачиваемыми и как они рассчитываются?
Обязательно ли иметь клиентов из финляндии (чтобы бизнес был именно финским а не международным - необходимо ли это)?
У меня семья, я+жена+2 детей, фактически работаю только я, трудоустраивать жену ни в финляндии, ни в какой другой стране не планирую.
Если я регистрирую бизнес как самозанятый работник и плачу все необходимые налоги - имеют ли возможность дети получать образование (детский сад и школа?)
Возможно вы подскажете какими вопросами вообще следует озадачиться, тк я только в начале пути.
Заранее спасибо за ваши советы!

Я бы на вашем месте сначала сделал бы фирму. Запустил бы через нее несколько проектов, чтобы показать, что все работает. Для убедительности хорошо бы иметь одного местного сотрудника для начала (потом прогоните, если не нужен будет). После полугода можно попытаться себя трудоустроить в свою фирму, ссылаясь на свои уникальные знания.

Нужно быть морально готовым к следующему:
1. Налог и прочие социальные выплаты составляют примерно 52% от фонда з/п.
2. Без НДС у вас получится обойтись, если услуги будут экспортироваться в Россию.
3. Личные налоги - это уж как пойдет, зависит от дохода. От дохода же зависит и возможность импортировать семью.
4. Финны очень внимательно сейчас смотрят на российских предпринимателей. Если будет просто перекачка денег из РФ (или другая страна) в Финляндию и обратно в РФ, то это точно не прокатит.
5. Качественный бизнес-план очень важен. Напишите листов на 30 с графиками, картинками, примерами предыдущих проектов - это бюрократы очень любят.

В остальном ничего сложного, если у вас хорошая идея, то здесь идеи ценятся. Проверено на собственном опыте.

0

0