Цитата:
|
Сообщение от norpla
Я бы на вашем месте сначала сделал бы фирму. Запустил бы через нее несколько проектов, чтобы показать, что все работает. Для убедительности хорошо бы иметь одного местного сотрудника для начала (потом прогоните, если не нужен будет). После полугода можно попытаться себя трудоустроить в свою фирму, ссылаясь на свои уникальные знания.
Нужно быть морально готовым к следующему:
1. Налог и прочие социальные выплаты составляют примерно 52% от фонда з/п.
2. Без НДС у вас получится обойтись, если услуги будут экспортироваться в Россию.
3. Личные налоги - это уж как пойдет, зависит от дохода. От дохода же зависит и возможность импортировать семью.
4. Финны очень внимательно сейчас смотрят на российских предпринимателей. Если будет просто перекачка денег из РФ (или другая страна) в Финляндию и обратно в РФ, то это точно не прокатит.
5. Качественный бизнес-план очень важен. Напишите листов на 30 с графиками, картинками, примерами предыдущих проектов - это бюрократы очень любят.
В остальном ничего сложного, если у вас хорошая идея, то здесь идеи ценятся. Проверено на собственном опыте.
|
О! Все-таки на этом форуме есть позитивно настроенные пользователи, спасибо вам!
1. Я так понимаю что в свою фирму я могу устроить какого-нибудь своего приятеля с гражданством Ф? Есть какая-то минимальная ЗП?
2. Да. Процентов 10 - евросоюз.
3. Доход и по финским понятиям выше среднего.
4. Зачем мне перекачивать деньги обратно в РФ, если я планирую жить в ЕС, и очень хочу недалеко - в Фи. Или это на этапе работы фирмы до моего приезда? Тогда нужно озадачиться какой предел сумм необходим именно для организованной фирмы.
5. Спасибо. В составлении бизнес-планов не специалист, (мой бизнес сейчас приносит прибыль без плана, видимо еще нужно поискать опытного человека.)
|