Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2013, 18:41   #111
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1901
Еще раз кто употребит это слово!!!

Я! Ибо уже давно оченно хочу узнать, какой он/чей у меня? Вроде там надо как-то с нац принадлежностью увязывать... Русская до незнамокакого колена (там про недры происхождения академический словарь толкует). Но с российскими русскими мало чего общего, а уж про психологические и поведенческие установки (че-то стая волков на ум приходит) ваще молчу, ни разу не соответствуют мироощущению и мировосприятию, блин, запуталась, кому соответствовать-то нужно? Менталитету кого/чего?
Доча моя, все детство Чуковского слушала, Достоевского перечитала, недры национальные не испорчены, родилась в Эстонии, но все окружение, ТВ, книги, отпуск в России, бабушкины пироги были русскими; отучилась здесь, щас живет в Барселоне и не отличается глобально от испанцев поведением, привычками, распорядком жизни и еще много чем.
По работе связана с Россией, плачет! "Мама, я не понимаю, почему мне обещают одно, а делают другое, почему когда на банкете пьяные - лучшие друзья, а наутро могут пройти мимо, не поздоровавшись и т.д."
Русская, а не может найти общего языка с русскими!
Пропила, выходит, менталитет-то!
(Как же я ненавижу это слово с тех самых пор, как оно появилось в русском языке!)

0

0