Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2013, 20:01   #11
valera k
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Мой отец и его брат вовремя войны служил в 6 Ингермаландском батальоне,после Расформиравания проживали до 1949года в Финляндии.С 1944-45 по 1949нет никаких данных ,единственное я помню по рассказам отца что они работали у хозяина,что у хозяина была машина ,мотоцикл.Вроде это было фермерское хозяйство,а вечерами он ходили на посиделки в дом к одному старому жителю ,каждый приносил по полену для топки печи.Том они пели песни и танцевали с местными девушками.Когда мне было года четыре отец меня заставлял говорить финское слово ( сиско)-сестра,по моему я это слово не когда не забуду.В 90 годы приезжала из Финляндии женщина ,которая разыскивала моего отца ,но к сожалению мой отец умер 84 году,а о том что его разыскивали я узнал очень поздно.Похоже у меня в Финляндии есть родная сестра .До последних дней мой отец чего-то боялся и про жизнь в Финляндии почти не чего не рассказывал .После возвращения был осуждён по 58ст ,в 1955г.освобождён со снятием судимости.В Финских архивах нашёл Корпелаинен (Иванов), Юхо Пеканп. 13.8(7).24 54619/13.10.44 Маатыім. Оллут Кортесйфрви, Ыликыклф, Ханнес Сакоранта. Поистунут тунтематтомиин 1944-45. Сукулаисиа оллут Кортесйфрви, Нуоттимфки. фти: Корпелаинен, Анна-Мариа Кортесйфрви, Викториа, Нуоттимфки 54619/13.10.44 Кортесйфрви, ЫликылфКорпелайнен (Иванов), Юхо Пеканп. 13,8 (7) .24 54619/13.10.44 Маатыім. Посетили Кортесйфрви, Ыликыклф, Ханнес Сакоранта. Из неизвестных 1944-45. Родственники Кортесйфрви, Нуоттимфки. фти: Корпелайнен, Анна-Мария Кортесйфрви, Викториа, Нуоттимфки 54619/13.10.44 Кортесйфрви, Ыликылф, Триумфальная, Каари ,ещё есть фотография в финской военной форме и ещё кое-какие военные документы.Мне 55 и хотелось-бы расставить все точки над И. если можно помогите кто чем может,советом что дальше делать,где можно найти хоть какую-то информацию.Буду очень благодарен.

0

0