Просмотр одиночного сообщения
Old 23-12-2013, 08:20   #52
ira119
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Когда я сама, первый раз самостоятельно, 3 года назад обратилась в социал, то у меня спросили, а получаю ли я алименты на ребёнка от русского папы.
Поскольку алиментов на тот момент я не видела уже в течении 2 лет, то меня попросили предоставить копию сберкнижки, а так же выписку от судебных приставов, где было написано, что алименты присуждены тогда то, не выплачивает с такого то по настоящий момент.
Социал сказал, что я тогда буду получать алименты от Келы, поскольку так положено по их правилам.
Переводить на финский не пришлось, потому что в Кела был русскоязычный работник и он всё сделал.
Единственно что ещё затребовали, пришлось делать официальный заверенный в Ф-ии перевод дочкиного свидетельства о рождении, что обошлось мне в 80€. Отнести его в майстрат и там папашу зачем то вписали в дочкины данные(он гр-н РФ и заграницами отродясь не бывал), вот только после этого Кела стала платить мне алименты.
Во время ожидания всех оформлений, социал делал мне поверх тойментулотуки доплату в 150€, равную сумме алиментов.
За последние 3 года папаша так и не платит, но и у меня об этом больше не спрашивают.

0

0