Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
В финском законодательстве есть аналог российского термина "нерезидент" и переводится примерно как "ограниченно налогообязанный", но это совершенно никак к данной проблеме не относится и в данном контексте абсолютно не интересно. Мой совет - не углубляться в интерпретацию слов датского юриста, выступавшего в качестве эксперта по российскому налоговому праву. В тексте вашего комментария всё настолько плохо и запущенно, что уйдёт очень много времени на то, чтобы всё это разбирать по косточкам. Вкратце: не стоит внимания, честно.
|
- спасибо за ответ. Юрист считает(ся) экспертом по датскому и российскому праву - но мой вопрос состоит только в следующем: действительно ли для "взаимозачета" налогов рассматриваются только налоги по "аналогичным" показаниям, каждый поотдельности - или сравнивается вся сумма налога, затребованная российской налоговой и сопоставляется с суммой, начисленной в другой стране: разность доплачивается там, где сумма больше. Например, если я плачу 30% в России, возможно ли ,что и другая сторона начисляет 35% , но уже с суммы, оставшейся после первого налогообложения.
|