Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2014, 11:07   #34
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Jasmin, спасибо за советы по кормлению, например не знала, что нежелательно давать свинину.
Правда ли, что молоко котам вредно, но можно давать "кошачье молоко"? Или молоко вообще лучше не давать?
Как часто можно и нужно давать сырое мясо или достаточно обойтись проф.кормом из пакетиков/баночек?

И ещё, может вы подскажете хорошего заводчика британцев в Финляндии? Может сталкивались на выставках и знаете что ответственный человек.... А то не знаю к кому кидаться, их довольно много и сомневаюсь что посещение выставок мне поможет, я же не специалист, для меня там все коты красивые

Да, на выставках , все коты красивые , ---но отношение владельца кота к своему животному видно сразу. И это не какое-нибудь сюсюканье коту: ах ты мой сладкий и подобное. А обратите внимание как животное ухожено и обустроено на самой выставке. Не знаю, я так сразу вижу где котам есть внимание, -а где так лишь бы было. Что говорить и сами некоторые владельцы приходят на выставки( да и не только) так как будто только что проснулись. Кому то важно чтобы котам было уютно и в дороге и на выставке, а значит и котят выращивают хорошо с душой. Тут на последней выставке поразилась, как можно идти с переноской в руках, что кот там весь как на ухабах, то есть владелец так мотал эту переноску, что бедный кот небось шишек там набил об голову. ужас. И таких вижу достаточно. Загрузят котов , мотают их , кошмар. Это конечно не обязательно заводчики, просто владельцы котов. Таких в ветеринарке тоже вижу много. Переноску на пол( в ветеринарке!- где можно подцепить что угодно), -и всегда дивлюсь в душе, еще и свою сумку на пол, до кучи чтоб бактерий нахватать. Я после ветеринарки обувь и одежду оставляю в недоступном животным месте, чтобы и не нюхали. К ветеринару всегда со своей пеленкой. И на выставке я одна из всех кто на осмотре на стол ветеринара кладет пеленку,- а затем на нее кота. Веты в культурном шоке и высказывают восхищение! Не знаю почему другие так не делают, возможно им " дорого" менять каждую выставку пеленки, не удивлюсь. Экономия имеет место быть у многих, лишь бы подешевле, мне этого не понять. Я люблю хорошее и дорогое. На животных не экономим никогда. Но извините за отступление от темы.

Молоко у котов не усваивается, я его никогда не даю. Можно давать "кошачье молоко". Но я и его не даю.
Молочная еда ( у нас) добавляется в рацион беременным и кормящим мамочкам: сливки, кермавилли, каша на молоке.
Котята также любят кермавилли и молочную кашу. Кашу мои едят только сваренную в медленноварке, она очень вкусная получается. Анекдот прямо, сваренную в обычной кастрюле - не едят.
Можно также давать СЫРЫЕ грудки куриные промороженные, изредка, для разнообразия, если будут есть. Мои не любят.
Индюшатина котам слишком сухое мясо, можно изредка - не часто , если будут.
Но самое полезное это сырая ( промороженная естественно, чтобы убить паразитов!) ГОВЯДИНА ! Говядину достаточно раз в день на ночь. Одной говядиной кормить нельзя, т. к. нужны еще и витамины и микроэлементы.

Из пакетиков влажные корма мои не очень едят. Я так только приучаю котят с беби-роялки влажного, а потом они мясо хорошо едят. У меня коты белоснежные и с белым, поэтому я не даю такие влажные корма - они окрашивают шерсть и дают желтый оотенок.

0

0