Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Я оказался более стойким к этому "шедевру", меня хватило на 1,5 серии. Фильм откровенно плох (имхо), и даже потрясающий Панин не спас его. 
|
Забавно, что авторы советского "Холмса" создали абсолютно англофильское кино, а нынешние авторы Англию ни во что не ставят и вскрывают язвы буржуазного общества с азартом, которому позавидовали бы советские пропагандисты. Англия IXX века представлена, как Россия 90-х годов. Создатели нетленки тщательно вышучивают"бремя белого человека", цивилизацию, свободу и толерантность устами героев. Монолог Шолто из 3 серии: "...приезжие скоро тут будут жить, как дома!" Ничего не напоминает?
Умилил эпизод по одному из самых сильных и красивых рассказов "Скандал в Богемии". У Конан Дойля благородный Холмс детально разрабатывает тонкий и многоходовый план проникновения в особняк, рассказ полон чувств и восхищения Ирэн Адлер, а в кино на всю операцию уходит менее 8 минут: Ватсон бросает в дом дымовую шашку, затем они заламывают руки несчастной Ирэн, хватают папку с фото, а затем убегают.  То ли "Менты", то ли "Бригада". 
А миссис Хадсон- Дапкунайте? При уважении к актрисе, думаю, что Конан Дойль получил бы сокрушительное воздействие на психику, если бы увидел свою миссис Хадсон, читающей вслух гороскопы и мечтающей выйти замуж... 
|