Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Дэээээушка - вы наверное слишком молоды и вас ремонты не косулись, а я лет 10 квартиру в РФ реонтировала.
 До той стпени ка в Рф пока еще есть куда падать
Вот странно - я здес веду хозяйскво точно так же как в РФ - сток не забиается. Как поставили эстонские трубы тоже все тлично. хотя грязь одна и та же.
Причем это не тольк у меня - делилась с коллегами и друзьями - у всех одно и то же.
А о каких стоках вы говорите? Луж вокруг домов и на дорогах и мостовых то же меньше чем на моей исторической Родине.
Дыры в трубых я видела - своими глазами, к сожалению. Догадйтесь с трех раз где. Милая такая дырища два пальца в межэтажном перекрытии. Три дня ходили искали слесри-интелигенты от куда у соседкиснизу на потолоке вода. Пытались нас убедить что это ы воду на пол льем  .
А как в дождь лило .... по каналу для антенны ... нервов на весь этот бред было убито ... Хлебнуа я всего этого настолько много .... и продлжаю ремонты организвывать каждый свой приезд.
У всех моих знакомых аналогичный опыт.
|
Всё, что вы описываете, не результат плохой постройки во времена СССР, а отсутствие плановых осмотров и текущих ремонтов (в постперестроечные времена, когда бюджетных денех у ЖЭКов не стало - стырили эффективные манагеры для торговли акциями). Всё это хорошо описано у Ирины Дедюховой (доцент в строит. ВУЗе, она же - писатель):
http://ogurcova.livejournal.com/
к строительству имеют отношение ранние посты в её ЖЖ.
Раньше, в СССР, трубы были чугунные, а значит - ржавеют (не знали?). Если вовремя не осмотреть и не заменить - проблема. Нынешние, в т.ч. и у эстонцев - полимер, который долговечнее или нержавейка (которая раньше была менее распространена, и с которой проблемы сварки).
-----------------
|