Цитата:
|
Сообщение от Agata
При официальном раздельном проживании вы получите асумистуки от КЕЛА. А вот с помощью от соцслужбы будет сложнее. Зависит от доходов мужа. Если у него достаточно хороший доход, то он обязан вас содержать до решения о разводе.
|
обязан это ещё не факт,соц.рассматривает кризисную ситуацию для проживания на данный момент,особенно где есть дети,женщина может не хочет разводиться из-за детей или надежды и что ей с голоду помирать,если отдельно проживающий муж "в бегах"?
Цитата:
|
Сообщение от Liuba
Один ребенок мой, второй совместный.
|
они оба ваши,но на содержание нужны алименты от папы,сделайте договор,кела,посчитайте доходы может и нет необходимости обращаться в соц.
Цитата:
|
Сообщение от Liuba
задам его еще раз в кратце. Будут ли у меня проблемы со второй визой А выданной на 4 года по воссоединению семьи если мы будем женаты но жить и зарегистрированы по разным адресам? И будем ли мне город оплачивать квартиру или доплачивать за оплату квартиры если я замужем а муж работает но живет не со мной и платит за другую квартиру?
|
Вам же ответили  асумисеро достаточно для кела на асумистуки,майстрад покажет регистрацию по компьютеру для кела.На ОЛ влияет основание нахождения в Суоми,работа,учёба,семья,гражданств о,гражданство детей
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
Вот ваш то как раз совет усложнит ее жизнь.
Ей могут закрыть ВНЖ и пока оно действует если она разведется с ним,тк изначальных условий ее переезда больше нету!Ребенок не сыграет никакой роли!
А если ее ребенок будет гражданином то она не будет зависеть от мужа никаким образом!
Я знаю на своем веку 4 закрытых ВНЖ и дети помехой не были.Когда он ее и детей ВНЖ подавал то он еще и гарантировал их содержания и для не граждан это условие одно из самых важнейших!
|
leijona3 права вы пишите ерунду,при отдельном проживании кела считает доходы отдельно,при разводе учитываются права детей и договор об опекунстве,мы рассматриваем случай автора темы
|