Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2014, 18:43   #9
alokas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olga80
Извините,если не секрет,на что пошли учиться?Просто нам продлевать скоро первую лупу(муж-инкери) и сыну скоро 18,так вот сын сначала ходил на практику,а теперь курсы языковые,годичные.Уже сдал на А2.1,осталось отучиться 5 месяцев.Сегодня на бирже написал заявление на Маву и на курсы ,тоже языковые,но уже от биржи.Пытаемся понять этого достаточно,чтобы лупу ему продлили или нужна учёба именно допустим на специальность?Финский у него идёт на ура,ну и свободное общение на английском,эстонском,русском разумеется.Думает,может куда-то на вечернюю подработку попробовать устроиться,типа Макдональдса или в вечернюю школу пойти,чтобы образование дальше получать.Вот всю голову сломали,буду благодарна за совет

Кстати, меня тоже интересует вопрос с учебой и продлением вида на жительство. Пусть и несколько преждевременно. Моему сыну через 3 года подавать на пюсюва или гражданство. Ко мне он уже по возрасту отношения иметь не будет. Имеет ли згачение, где на этот момент он будет учиться (в лукио или амматикоркеакоулу), что лучше. Или обязательно должен работать и обеспечивать себя сам? Просто тоже надо решить, где продолжить учебу.

0

0