Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2014, 10:29   #26
HelVa
Гость

Проживание:
Яростно агитирую за эл.книгу. С Либ.ру читаю уже чуть ни 20 лет, или когда там они появились. Единственный минус чтения с экрана исчез с появлением технологии электронных чернил - когда экран не белоснежный и не светится, т.е. визуально действительно ощущение чтения с бумаги... Так получилось, что я неприличные количества времени провожу в аэропортах и самолётах, а спать там не могу. Так эл.книга просто стала спасением. Не говоря уже и о самой пользе от чтения.

Плюсы
1. На одном приборе может быть множество книг. Т.е., дочитав одну можно перейти на другую там же. С настоящими книгами это 2 отдельных материальных объекта, может ещё и крупных и тяжелых.
2. Экономия времени. За настоящей книжкой надо идти в библиотеку или в магазин. Так ещё, может, и поискать. С эл.книжкой - сохранил хоть целую кучу за раз с интернета в удобных условиях.
3. Экономия денег. Хоя я согласна платить за электронные книги, но по факту русская бесплатанай интернет-библиотека - это просто немыслимая роскошь по сравнению с объёмами, качеством и доступностью дигитальных библиотек на других языках. Грех не воспользоваться.
4. Бытовое удобство. Как, наверное, и любой советский ребёнок, с детства приучена относиться к книгам уважительно. Чтоб жирным пальцем, мусоля, перелистывать страницы, или загибать уголки, или выгибать книгу "наизнанку", чтоб удобней держать одной рукой, или брать с обой на пляж, придавив на развороте камушком, чтоб она не закрывалась и не перелистывалась от ветра - это ни-ни. С электронной же эти опасения просто отпадают.

Минусы:
Э-э-эм.. Пока не обнаружила.

0

0