Да полноте, мировая премьера давно уже состоялась. Суждение составил по своим (коллеги австралийцы) тючкам. Ха  стянули и посмотрели Дозор, как только появился вменяемый перевод. Ну и что? С т.з. зрителя, который может себе позволить повернуть тарелку в нужном направлении и стянуть что душе угодно, например, Sin City покруче будет... Дык оне же англоязыкие, с контекстом и традициями и пр... Мне самому с первого захода Синситу не впечатлил, как "Месть и Мстя моя будет страшна". А попозже (чтобы не пялиться в крикет) поставил ету кину есчо рас.......С пивОм и всякой критикой проще воспринимать. Вобщем Мик Рурк мне понравился, а Рутгер Хауэр (любимый актер и поэтому ему места не дали - гааады) молодец. Староваты правда герои.. ну и ладно, зато привыкли все. Блин, а тема то была об Ночной Дозор. Стану думать - как связать. О, архетипы города. Мне кажется, что зритель туточки, на Западе, получил Дозор ЧТОБЫ ИСПУГАТЬСЯ, прижаться к теплому боку и вздохнуть - ух, слава Богу у нас застой, болото и автобус ходит (хоть по часам сверяй) и никаких потусторонних сил 
|