Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2014, 12:08   #31
irina2333
Гость

Проживание:
Можно можно. Когда обучают методике преподавания русского как иностранного, то ориентируются на многонациональные группы студентов, где не все знают английский, например. Короче, где языка-посредника нет. Азы можно поставить без посредника... для более глубокого изучения, возможно, потребуется посредник, но общаться можно научиться и так. Короче, все возможно, но язык-посредник очень облегчает задачу.

Вообще я знаю очень мало хороших учителей финского. В идеале я бы платила за уроки хорошему учителю финского, который не говорит по-русски, или по-английски, но зато знает методику преподавания. Это я на личном опыте. Как сама оказалась иностранцем, изучающим язык, сразу поняла, что длинные объяснения мне не нужны. Нужен тренинг... образно выражаясь. Тем уроки языка отличаются от обычных лекций.... потому что скорее тренировка, а не пояснения (пояснения ученик может прочитать и самостоятельно).

Но все зависит от индивидуальных потребностей. Лично в моем случае лучшая преподавательница финского, которую я знаю, по-английски говорит не очень (правда, все понятно). Но она могла бы вообще на нем не говорить. Дело опять же в методике...

(а работу без финского все равно не найти.... вернее, очень и очень непросто найти. но это не относится к качеству уроков)

0

0