|
Сообщение от POLEMICOS
Итак, мои доказательства (при этом у полицейского никаких):
1. Полицейский может совершать нарушение правил дорожного движения только на служебной автомашине при подаче светового и звукового сигнала.
2. Видео запись моего нарушения отсутствует, также отсутствует запись из полицейского автомобиля во время составления протокола. Записи обязаны вестись в полицейских автомобилях, сдаваться в обязательном порядке в полицейский участок и предоставляться в суд. Записи по моему делу отсутствуют, скорее всего уничтожены. Полицейский на суде подтвердил, что запись обязательно должна вестись, но они забыли или не работала камера, или еще что-то....
3. Во время составления протокола нарушения мне не был предоставлен перевод на родной язык описанного в протоколе нарушения.
4. Показания полицейского на суде и при первом допросе в полиции противоречивы.
5. На видео нет никаких препятствий и возвышенностей, дописанных полицейскими в протокол о создании опасной дорожной ситуации во время обгона.
6. В протоколе о нарушении указано, что я обогнал лесовоз за 150 метров. Я предоставил таблицу и расчет скоростей. По таблице скоростей и расстояния можно сопоставить скорости машин и длину обгона. За 150 метров я мог обогнать грузовик только при скорости до 40 км/ч.
На прямом участке, куда полицейский переносит место обгона, скорости уже около 80 км/ч, длина обгона с учетом полной массы микроавтобуса и его мощности 85л/с, составит более 400 метров.
7. Полицейский следовал за мной и лесовозом. При этом лесовоз, проходя три ремонтируемых объезда двигался медленно, мне не было возможности его обогнать, за нами собралось много легковых машин...., но по словам полицейского после разрешенного для обгона прямого участка ни одна машина не совершила обгон разгоняюшегося грузовика, а только я через несколько сотен метров, следуя за грузовиком ждал, пока тот разгонится, начнется запрещающая обгон разметка и я начну обгон, а полицейский медленно, следуя за мной на легковой, будет ждать пока я начну нарушать ПДД, при этом, колонна из легковых машин позади......
Так кто торопился на задание, я или полицейский, который рванул через двойную сплошную, чтобы обогнать лесовоз и медленный микроавтобус с пассажирами и грузом?
Я отдаю себе отчет, что отстаивая свою невиновность в суде, я привлекаю полицейских к ответу за подлог, на что финской судебной системе проще засудить меня, чем придавать этот процесс объективному суду и огласке. При этом полицейский должен представить обоснованные доказательства моей вины, которых нет вообще "по странному стечению обстоятельств"
|