Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2014, 16:41   #38
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тиночка
На вопрос надо смотреть шире, не даром есть поговорка "Что русскому хорошо, для немца - смерть", к данной ситуации она применима на 100%. Если в Швеции это действует правильно и адекватно, то нет абсолютно никакой гарантии что это будет правильно воспринято, истолковано и сработает у нас. Я согласна что учение - свет, а просвещение это ответ потребности человека в знаниях. Но почему именно моча и экскременты? Почему не люди в белых халатах или даже мозг и сердце? Раскрепощенный посыл "что все естественное не является стыдным и противным", для меня лично, затерялся под кричащей провокацией и показушностью: "смотрите какие мы модные, смелые, прогрессивные и широких взглядов. а самим то слабо!". Детям нужно обьяснять, но почему в столь агрессивной форме? Пришедшая в гости поролоновая задница на ножках и поющие в отверстиях попки с глазками не выглядели ни забавно, ни мило. Если мы так стремимся к реализму и открытости для детей, то тогда нужно сразу брать анатомические модели максимально приближенные к реальным, разбирать их как конструктор и простыми словами обьяснять что "попа состоит из того то и того то", "находится там то и там то", "соединена с тем то и тем то", что кал формируется из неперевареных остатков пищи под воздействием ферментов используя емкости с жидкостями и разные компьютерные и мультипликационные модели, красочные и яркие. Брать соединенные колбочки где трубочкам и тунельчики по которым схематически будет двигаться то что из попы то выходит. Вы скажите что для ребенка это сложно, но тогда либо совсем уж честно и правильно, либо никак вообще. Лично я не хочу чтоб на прилавках магазинов игрушек продавали мягкие попы, писи, сиси, мягкое гнувшееся говно которому можно придать любую форму, желатиновая рвота и тому подобное. Я не утрирую, ведь это станет популярным, а спрос, как известно, рождает предложение. Я не хочу чтоб мой ребенок рисовал, лепил кал или мочу, или чтоб попросил игрушечную какашку или костюм какашки на новогодний утреник. Ведь экранные персонажи по сути как супер герои а маленькие дети на этом могут зацикливаться. Я не считаю нормальным когда с экрана поют люди переодетые в яички и т.п. И не думаю что от показывания гипертрофированных мягких частей тела по телевизору ребенок почерпнет нужные ему знания, ведь все равно они не несут честной и обьективной информации а в той или иной мере искажают ее подстраивая под детей. Может быть в Швеции и остальной Европе это работает правильно, но не уверена что сработает у нас. Это может вылиться в "бы-гы-гы жопа!" и т.п. высказываний и высмеиваний потому что, к сожалению плохое и пошлое дети почему то воспринимают легче и быстрее всего остального. Не хочу я чтоб дети вокруг и мой ребенок, в частности, кричали и пели о какашках, попах и писях, чтоб игрались моделями половых органов в "развивающие" игры вставляя в игрушечный женский половой орган игрушечный мужской половой орган. У нас и так писяют и какают в лифтах, пишут и рисуют на стенах и заборах половые органы и их названия, а так же экскрименты и надеется что после просмотра подобной программы это уменьшится или прекратится я бы не стала. Я боюсь что все выльется скорее наоборот. Рассказывать и обьяснять нужно, но какие-то рамки и границы должны быть! Всему свое время и детки до 10 лет должны играться куклами, машинками и мягкими зверушками а не органами. А в среднем школьном возрасте можно рассказать о физиологии и сексуальном воспитании делая упор на возраст и сознательность. Ну не к чему еще детками разглядывать собственные и чужие органы, показывать друг другу и трогать. Ведь дети все увиденное и услышанное стремятся пощупать, потрогать, увидеть, попробовать. Не хочу я чтоб ребенок зашел и попросил "Мама покажи попу!", потому что дети любят сравнивать и много говорить о новом и только что услышанном и увиденном. Обьяснять нужно уметь в корректной форме не доводя все до столь агрессивных форм и кричащей открытости. Открытость не всегда есть хорошо иногда она может привести к анархии и хаосу ведь все можно и все всё знают. Лучше бы прививали детям правила поведения и дорожного движения! Всякого говна и так хватает а тут еще и детям его показывают. На счет сексуальной необразованности и тому подобного, лично я не помню чтоб мне кто-то что-то обьяснял и рассказывал, но при этом мой первый сексуальный опыт, который был в 22 года прошел успешно, а этот молодой человек теперь мой муж и я не считаю себя ущербной от наличия только одного единственного сексуального партнера. К чему я это, нужно иметь голову на плечах и правильное воспитание с благоприятным и благополучным климатом дома, а разговоры и просветительские передачи, я говорю сейчас про тандем говна и мочи, не несут особой пользы и качественной смысловой нагрузки. Они скорее призваны адаптировать детей к тому что любая какашка на экране телевизора не должна вызывать шока, тоесть что разборчивость не обязательна и какие бы то ни было рамки и границы нам не нужны.

согласна с каждым словом

0

0