Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Нервный народ у нас. Эт я насчет вопросов и глупых обидок на чьи-то картинки. ну убрали картинки - что поменялось? все вдруг стали думать, что я прынцесса? Лучше бы над имиджем работали. Детсад. 
|
Что-ж… подобное уже имело место в истории. В Русском музее есть большая картина. Название я не помню – «Парад какой-то…» Написана она малоизвестным художником Чернецовым по заказу Николая 1. Идея картины была в следующем: изобразить на параде знаменитых людей России того времени. Причём там была и свита – всякие князья да бароны, сам царь - понятное дело, и люди искусства, купцы, чиновники и даже простолюдины. Ну и молоденькие фрейлины, как без них… Список утверждал сам царь.
Там есть Пушкин, Крылов, Жуковский, Брюллов. Картина писалась несколько лет. И постоянно её приходилось переделывать, т.к. было очень много недовольных – они устраивали скандалы художнику и грозились кто чем мог. Одному не нравилась его поза, другому – выражение лица, третьему, что он якобы смотрит прямо лошади в зад. А там куча народу – наверное человек 200-300. И не просто форумчане, а всякие князья…
Вот так. И художник перерисовывал, перерисовывал, перерисовывал… В итоге картина царю не понравилась, и он вроде как продинамил художника с деньгами.
Видел я её не так давно. Мне понравилось….
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|