Цитата:
|
Сообщение от vaisan
А с чего Вы взяли, что в Финляндии школа лучше чем в России?
Здесь восьмиклассник не знает (т.к. ещё не проходят в школе) даже теоремы Пифагора, а этому чаду уже 14-15 лет, не знает ни одного стихотворения наизусть, путается в таблице умножения, не научен думать и решать задачи ни по физике, ни по математике. А ведь 10-14 самый гибкий и эластичный возраст с точки зрения развития и образования.
|
Мои мысли, я думаю, не помогут начавшему данную тему. Однако, хотелось бы ответить на выше указанный пост. А зачем водопроводчику теорема Пифагора или наследие Гёте? Я, конечно,поддерживаю "всеобщее образование" и общую цивилизованность! Но всё-таки, многие ли охранники в российских магазинах смогут обьясниться на английском языке, или продавцы, а то таксисты? А вот здесь могут! Я это к необходимости обязательного запоминания таблицы умножения.А вот мобильниками последней модели и интернетом здесь уже дети умеют пользоваться и в подготовительной школе, а там ой чего найти можно! Ну и умножить тоже! Не смотрите на мир глазами 70-х годов, он уже изменился, и сильно! А насчёт того, чему здесь можно научиться, легко понять, если вспомнить, что и Googl открыл здесь центр, и российская интернеткомпания строит здесь сервисцентр.Вы вряд ли правы!
|