Была сегодня на тэсте финского языка для определения на какой уровень курсов меня записывать.
Всё начиналось очень миленько: 30минут бегала по -15ти градусному морозу пытаясь разыскать нужный адрес и нужный дом, успела вовремя, встрепила меня милая женщина, русская, обьяснила что да как. больше всего меня интересовал вопрос о продолжительности теста, но на него никто ответить не мог. Мол "от вас зависит".
и пошло по нарастающей- немного поговорить, написать, затем математика (зачем-то, никто не вкурсе?). 5-6ой класс, даёться 15 минут, но иенто ж надо впомнить, когда это было то ?!  Исчирикала весь листочик-черновик (который я затем спрятала в сумочку быстренько, мало ли кто увидит, стыд да пазор  ). Но на этом всё не кончилось! посадили за компьютер читать оболденные тексты и отвечат на вопросы! тексты я вам скажу, не такие уж и простые. Знатокам финского может это на зубок, но я прям аж напряглась там. Время тикает-заканчиваеться, а я парюсь над ответом. видимо я так пыхтела и ёрзала, что работник сжалилась надо мной сказав что я могу к этому проще отнестись. Что я тут же и сделала. Ну и последний тест на прослушивание- это было не сложно, на я уже устала, хотела в туалет и была голодна как мамонт, что последие несколько текстом не могла сосредоточится на услышанном.
Вот теперь буду ждать результатов.
|