Просмотр одиночного сообщения
Old 22-09-2005, 11:59   #73
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Елки, эти цитаты из Торы требуют правильных комментариев. По вашему, еврей это мужик с песами, а по Торе - человек, который стоит на духовном пути. Тора говорит, что если человек не стоит на духовном пути, он животное. Меня это не смущает. Тора говорит, что если это животное агрессивно, его надо убить. Но имеется в виду, что убить нужно не человека, а его животное начало, то есть помочь ему встать на духовный путь. И т.д.

"по вашему"- "по нашему".
Раби, наше тору не комментировал, наше дал свой перевод.

По-израилски еврей - тот кто или был рожден еврейкой, или принял иудаизм (аки стал на путь духовного развития), и пофих эти пэйсы! Заметь, например христианство не считается таковым путем. Иисус и его последователи - и есть само зло! Могу сылки на Тору привести, но за них, меня можно будет обвинить в разжигании религиозной розни.
В приведенной мной цитате говорится о том, что за то что нееврей ударит еврея его можно убить. Для евреев та же Тора констатирует, что еврея убивать нельзя, даже если он и поведет себя агрессивно.

И где ты нашла, что убивать надо не человека, а начало??? Там написано "нееврея", а по Торе, нееврей - это не человек.
Ё!

0

0