|
Можно поступить в финское учебное заведение, а потом перезачесть предметы. Только надо это сразу оговорить, связавшись с вузом. У нас так народ делает, я не знаю, как это бывает в других учебных заведениях.
Вроде бы, сейчас везде требуют финский при поступлении (хотя я не уверена, надо смотреть на сайтах политехников). Срок приема документов еще не закончился, но если планируете учиться на английском, то нужно сдавать IELTS или TOEFEL.
О программах на английском можно читать тут: admissions.fi
Я не знаю, как дело обстоит с поступлением на программы на финском языке. Надо посмотреть на studyinfinlad.fi
Еще вариант, если в этом году не получается подать документы, обратиться в какой-нибудь политехник и попроситься к ним open university student. Тогда каждый курс будет стоить примерно 60 евро. Вам не придется учиться 3 года, а просто нужно будет добрать необходимые курсы.... по крайней мере, у нас так вроде бы поступают, я даже могла бы дать контакт (если договорюсь с ней) женщины, с которой можно это обсудить у нас (я учусь в arcada UAS).
После этого можно будет поступить в следующем году, наверное, и зачесть себе все "кредиты".
Но этот вариант надо индивидуально обсуждать с каждым учебным заведением. я просто предлагаю такую идею, а сработает она или нет - я не знаю....
Насчет работы, я думаю, ее можно найти, но надо приложить больше усилий... надо будет проверить законодательство на предмет разрешения на работу (сколько часов можно будет работать как студенту, я не знаю, как это с гражданами Эстонии).
|