Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2014, 09:21   #47
Tosi Vahva
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Современные тенденции.
Напихать на туеву хучу евро в дом всевозможных "систем контроля и мониторинга" и того, что именно эти системы будут контролировать и мониториить.
Ну и сакраментальный вопрос - с кого будет в конесном итоге спрос, когда это "киналайнен ихме" подожгет Ваш умный дом?

Абсолютно верно. Есть такие фанаты. Был у меня приятель, который носился со своим умным домом. Постоянно СМСил, что-то высчитывал и т.п. Потом полностью сменил систему (за безумные деньги) и опять бегал вытаращив глаза.
Кажется сейчас он этой системой вообще не пользуется..

Ближе к делу - я верю, что есть простые и надежные(т.к. простые!) системы удаленного контроля.
ГСМ-розетки - не вариант. У меня например эл.батареи не включены в розетки, провод просто уходит в стену.
И вообще - розетки работают в режиме вкл-выкл, как я узнаю, что дом совсем остыл и надо их включать?

Мне простая система так видится - в эл.щитке есть батарейная группа, туда и нужно внедрить контроллер с управлением по СМС (или через WiFi - у меня роутер все время работает).
Батареи оставлять включенными на максимум.
Контроллер будет просто их включать на время, если температура упала.
Но.. у контроллера должен быть собственный температурный датчик... причем желательно расположенный где-то посреди дома (гостиной) что бы мерил объективную температуру.
Мне нафиг не нужно контролировать каждую комнату отдельно.

Самому конечно устанавливать нельзя, надо сертифицированных искать.
Отсюда и вопрос про финские фирмы, которые официально этим занимаются..

0

0