Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Не надоело тебе ещё чушь нести, повторяясь неоднократно? С тельняшками, берёзками, стонами ... где ты видел такое? А скучать, вспоминать и любить свою родину это же нормальное явление, для большинства людей... по-моему.
|
Так Вы, видимо, кого-то другого читали, или недопоняли смысл.
Я не против любви к Родине… это естественно и нормально.
Я против национального самолюбования, когда за гипертрофированным патриотизмом, как за ширмой, скрываются негативные стороны Родины, пусть любимой, но всё же, не идеальной.
Если такое явление, само по себе «не совсем верное», но на «чужбине» его представители, выглядят уж совсем смешно.
Цитата:
|
В китайском ресторане разболтался с официантом, он недавно переехал в Финляндию, рассказывал как тяжело в Китае жилось и что ему очень повезло что переехал, говоря это он с усердием развешивал маленькие флажки Китая по всему ресторану и играла китайская музыка. Или албанцы, иранцы и др., свисая с балконов настраивают антены. Финны, немцы, даже отдыхая на юге обязательно сходят в свои национальные рестораны, да что я тебе говорю ты прекрасно всё понимаешь.
|
Так кто против?
Давайте я немного проясню, чтобы не возникало вопросов в дальнейшем.
Я не против флажков, кокошников, сарафанов, матрешек и балалаек… но я противник горделивых выступлений типа «Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире»
С Вашим примером про китайца – я бы искренне порадовался за него, наблюдая его трогательное отношение к собственному флагу, но обрушился с лавиной критики, если бы он стал отвергать факт и назвал бы меня поносителем его Родины, что 30 миллионов(!) китайцев живут в абсолютно нищете, или факт гибели в прошлом году на китайских угольных шахтах 6000 рабочих.
Понимаете о чем я?
Любовь не значит слепота.
Цитата:
|
Только такое впечатление создаётся , что если об этом заговорит русский тебя это раздражает...
|
Ваше впечатление неверное.
Цитата:
|
Я понимаю, есть люди, для которых родина там где в данный момент хорошо, не осуждаю их, но и не трогай других и не указывай куда и кому ехать, тебя же никто не посылал в Ватикан на ПМЖ, когда ты закидывал форум охами и ахами по поводу выборов нового Папы.
|
Эток чему?
А я говорил, как там хорошо и, как здесь плохо? "Папа" забери меня обратно?
В следующий раз не смешивайте огурцы с молоком…
Цитата:
|
Так и ты уважай мнения и чувства других, коль изображаешь из себя представителя интеллигенции.
|
Мнения уважаю, но и своё имею тоже.
А у Вас как? Вы уважаете мнение о России, отличное от Вашего?