Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2014, 13:41   #80
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Меняем кухню, изучали различные варианты техники. Плиту выбрали обычную керамическую. У индукционной есть только 2 преимущества - 1. не обожжёшься/не спалишь дом/сбежавшая пища не пригорит и 2. можно сидеть и радоваться, что у тебя есть такой модный гаджет. Недостатков тоже два: 1. Не работает в случае неметаллической посуды. 2. Цена.

"сбежавшая пища не пригорит" - вот и это тоже, нельзя, чтоб сбежала и перекипела на плиту....
А что будет, если..?
Током шибанёт? Сломается? Выключится?

Муж уже купил маленькую, однокомфорочную.
Типа, попробовать.
А я её боюсь, не пользуюсь. Он обижается. Жарит на ней мясо, потому что, говорит, она быстро разогревается, и мясо действительно жарится, а не варится. До этого было куплено туева хуча разных сковородок, чтоб жарить на керамической плите - ни одна его не устроила.

Проблема в том, что эту маленькую плитку ставить негде - она везде мешает. И не везде её поставить можно. На пластиковую, металлическую столешницу - нельзя. Стоит либо на гранитной, либо на самой керамической плите. Вблизи вытяжки или под ней - это тоже условие её пользования. .... И там и там мешает.

Поэтому он намерен купить настоящую плиту, а я прям не знаю, что ему сказать, чтоб отговорить....
Кастрюль металлических у нас есть - это не причина.

Скажите кто-нибудь что-нибудь ещё об этой индукционной фигне, пожалуйста.

0

0