Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2014, 15:29   #100
Shveshka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Я пользуюсь индукционной плитой (интегрированной) уже год и пока довольна. Да, убежать на ней всё может, так-же, как и на любой другой, но зато то, что вылилось на поверхность плиты, к ней не прилипает и не оставляет следов. У соседки керамическая плита, которой она тоже пользуется 1 год, но изредка (живёт в России, квартиру использует как дачу), так её плита уже вся в неотмывающихся разводах от подгоревшей пищи.

Ещё плюс - быстрый нагрев и быстрое снижение температуры нагрева. Температура нагрева уменьшается моментально, как на газовой плите. Если "подловить" процесс закипания, то можно быстро уменьшить нагрев. С керамической плитой так не получится. Яйца у меня ни разу не трескались на этой плите. Я их заливаю холодной водой, и они нагреваются постепенно.

Из минусов - немного неудобно жарить блины, т.к. приходится часто поднимать сковородку, и в этот момент плита начинает сигналить, и конфорка может отключится, если быстро не вернуть сковороду на место. И за счёт быстрого нагревания, мне кажется, что при жарке больше брызг, чем когда я пользовалась обычной электрической плитой. С керамической сравнить не могу, т.к. пользовалась такой только у мамы в гостях.

0

0