|
Переезд - самое основное
Муж устроился в финскую фирму. Как я понимаю, то сразу после подписания договора должен подать бумаги и получить ПМЖ. Я собираюсь вместе с ребёнком к нему переехать из Эстонии. На биржу я могу встать, когда он там отработает 3 месяца, правильно? Какие документы нужно мне заранее перевести на финский или английский, чтобы смогла встать на биржу, получить план на адаптацию, заполнить и подать все нужные бумаги KELА и тд. Если я ещё числюсь в Эстонии в учебном заведении на магистратуре, то это никак не отразится с плохой стороны при перезде в Финляндию? Если у меня ребёнок от первого брака, нужно ли какие-то бумаги дополнительные привозить (например бумагу о разводе, о браке)? Не спрашивают ли где-нибудь разрешение о перезде в Финляндию от отца ребёнка, который проживает в Эстонии? Если я встану на биржу по плану на адаптации, то курсы финского длятся 5 дней в неделю, а ребёнку сразу садик найдут русский или я сама должна искать и по садикам ходить? Если я буду переезжать к мужу, который на ПМЖ, то никому неважно сколько я уже не работала и по какой причине уволилась? Если у меня в трудовой книжке не все места работы написаны, то это плохо или неважно? Мне могут назначить каренсию, если я уже год не работаю в Эстонии, до этого последнее место работы закочилось в связи с окончанием срочного договора.
|