Цитата:
|
Сообщение от Olka
У нас в отделе двое иностранцев. Ни разу не замечала к нам двоим какого-то особенного отношения. Вернее оно есть - но скорее в позитивном контексте. Нами больше интересуются, в том числе нашими странами, культурой и даже... гордятся, хотите верьте - хотите нет  Мол не в каждом отделе есть иностранцы, а у нас сразу двое! )))
|
А я одна русская, но бывает, что на практику(не языковую) месяца на 2 приходит женщина русская. У неё финский разговорный отличный, муж финн, 15 лет в Суоми. А у меня puhukieli , честно говоря , не такой свободный, хотя всё , что касается работы - без проблем, просто "трещать" по- фински я ещё не освоила.
Так она всё время к ним с разговорами лезет, про соседей сплетни, про огород, про быт , шуточки -прибауточки там всякие, подарочки мелкие. Я ей сначала по-белому завидовала, и даже не уровню языковому, а вот что она такая вся компанейская, своя в доску для них. Я-то по натуре более замкнутая,- ни к кому не пристаю без надобности, как-то неловко бывает людей отвлекать. Но вот прошла ее практика, и я смотрю, что они как-то вздохнули с облегчением, и как мне показалось ко мне ещё больше потеплели.
А вообще отношение ко мне русской - очень доброжелательное, одна коллега тоже пошла русский учить, я ей помогаю , если что непонятно, да и мне полезно.
-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"
|