Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нууу... finnik... Я не могу отвечать за министров и остальных... Но конкретно меня смущает то, что в РФ пытаются повлиять на воспитание методом запретов и наказаний (как это было, например, при Сталине), что противоречит заявлению о демократическом государстве. Я уже писал ранее, что на мой взгляд воспитание детей удел родителей. А не согласен я конкретно с пунктами в которых оговариваются ситуации БЕЗДЕЙСТВИЯ данного закона. Если мы запрещаем передавать детям информацию о вреде курения, алкоголя, наркотиков, то почему та же информация под шапкой "реклама" или "художественное достояние" доступна детям?! Мы затрагивали в соседних темах вопросы классики и культуры. Так вот если употребление наркотиков раньше не попадало в произведения искуства, то уже начиная, например, с 60х годов прошлого века употребление марихуаны начинает постепенно внедряться в культуру. А через лет 70 вполне мы можем столкнуться с тем, что экспертная комиссия признает какой-нибудь фильм/картину/песню про наркоманов произведением искуства и с неё будет снят запрет на демонстрацию детям.
Я к тому, что существуют некие законы природы и попытка их "улучшить" или "направить" в нужное русло с помощью государственного законодательства может оказать противоположное действие.
К примеру та же защита детей от насилия. Мы все прекрасно понимаем, что бить ребёнка нельзя, но шлёпнуть по попе считаем нормальным - шлёпнем/пожалеем. Если же людям попытаются запретить законодательно шлёпать детей приравнивая это к избиению, то люди начинают протестовать.
Так же и с защитой детей от информации. Мы все прекрасно знаем, что курить нельзя и стараемся САМИ повлиять на детей. Но запрещать показывать "Ну, погоди!" или "Том и Джери" - абсурд, мне кажется.
|
Ну ты опять пытаешся свалить всё в кучу... как и министры культуры, и прочяя... Давай отделим "котлеты от мух.."
И по-пунктам...
"К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация:
4) отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;"
Что здесь не так..?
т.е. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЕТЯМвдалбливать, что нормально когда мужчина целуется с мужчиной, нормально что мужчина может женится на мужчине... грубо говоря...
Или ты против... пусть говорят..?
Остальное - болталогия... курение и алкоголь детям - запрещены везде(!) не мути воду!
|