Цитата:
|
Сообщение от finnik
т.е. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЕТЯМвдалбливать, что нормально когда мужчина целуется с мужчиной, нормально что мужчина может женится на мужчине... грубо говоря...
Или ты против... пусть говорят..?
|
Да, я против любого ЗАКОНА, который может трактоваться как угодно и действовать избирательно, особенно в РФ.
Если вам так интересна тема
именно гомосексуализма, то уже есть совершенно чёткий стереотип гомосексуала - мужчина, с серьгой в ухе, аккуратный, стильный, с определённым лексиконом и интонациями в голосе. И даже если он не гей, то всё-равно, при встрече такого персонажа на улице или по ТВ мы невольно обзовём его геем. Дети, которые рядом с нами будут находится в этот момент, очень быстро впитают данную информацию - образ и обзывательство. ВСЁ!!! В него тоже заложен этот стереотип. Так почему тогда этот закон не запрещает показывать по ТВ таких персонажей, на основе которых при помощи САМИХ же родителей создаются такие стереотипы?!
Я ПРОТИВ СТЕРЕОТИПОВ!!!
Я, например, дальтоник. Кто-то эпилептик... Кто-то наркоман, а кто-то гомосексуалист. Люди живут своей жизнью, при этом стараясь не выделяться из массы. Но когда масса сама начинает выделять из себя индивидов им ничего не остаётся, как только доказывать всем своё ПРАВО на свою точку зрения.
На форуме была тема про синдром Аспергера. Преподаватели утверждали, что такой ребёнок особенный и кнему нужен особый подход, а мать не хотела, чтобы её ребёнок как-то выделялся. Так зачем выносить на всеобщее обозрение?! Масса всё-равно не сможет изменить этих людей, а вот создать противоборство - ЛЕГКО.
В жизни существует ОЧЕНЬ много отклонений от нормы (например, в Суоми - епископ женщина). НО!!! Кто придумал, что есть НОРМА?! И зачем акцентировать внимание?! Ааааа.... Любопытство!!! Вы не замечали за собой желание разглядеть что-то необычное, пусть и противное?! Это нормально. Это свойственно всем. Мы видим на улице изуродованного человека и стараемся от него отвернуться и при этом подглядываем, чтобы разглядеть получше, а потом обсудить с кем-то. А ведь всем было бы легче просто принять, что есть люди не такие как мы сами и просто не сосредотачивать на этом своё и чужое внимание. Ведь закон, как выясняется, направлен, как раз на запрете НАВЯЗЫВАНИЯ, а не на информировании. Детям всегда интересно то, что запрещено. И мы лишь подстрекаем их любопытство запретами. Во время разговора мы резко понижаем голос, когда не хотим, что бы ребёнок что-то услышал (ругательство, пошлость), а он наоборот, вслушивается и потом начинает уточнять: "А о чём это вы там шушукались?".
Запрет однополых браков тоже не изменит отношений между гомосексуалистами, но выделяет их из общей массы и нарушает их права по сравнению с "нормальными" людьми. Если вдруг портнёр умрёт или попадёт в больницу, его "супруг/а" абсолютно бесправен. Это же не справедливо. Или как? Нормально? А чего мы тогда возмущаемся, что у одних налог меньше, а зарплата больше, а у других - нет?! Мы ведь все хотим РАВЕНСТВА для себя!!!
Должна быть гласность и демократия. Нужно иметь возможность говорить обо всём легко, без надрывов и комплексов. Я не хочу, что бы мой сын стал гомосексуалистом, но я так же не хочу, что бы он относился к таким людям по особенному. Самый лучший гомосексуалист, которого я встречал - персонаж в фильме "Свадьба моего друга". Безусловно, мой ребёнок не посмотрит этот фильм в раннем возрасте, просто потому что он ему непонятен и неинтересен. Но вешать ярлык на такой фильм я бы не стал. Приходит время и дети всё-равно всё узнают. Лучше, что бы они узнавали обо всём из нейтральной информации. Без плюсов и минусов. И не из под полы.
ЗЫ Как я понимаю, НИКТО и НИКОГДА не собирался ВДАЛБЛИВАТЬ детям подобную информацию. А закон, как все в РФ, позволяет правительству выхватывать из массы и наказывать избирательно.
ЗЫЫ Почитай комментарии по ссылке от
Haha - мне понравилось разъяснение. Осталось только отстоять соответствие закона идее его породившей. Пока же на практике (я давал цитату) под "раздачу" попадают не те.