У меня очень долго были котики. Одна моя девочка - Тория - была вообще моей тенью, но только после того, как я заслужила это право - иметь свою тень. Заслужила доверие я тогда, когда мы вдвоем с ней впервые котят рожали. Роды тогда прошли у нас благополучно, родили мы шесть котят. После этого моя девочка всегда рядом со мной была. Я на кресле - она на подлокотнике, я на стула - она под стулом, я за роялем - она на рояле. Котов я люблю и умею с ними ладить. Но у котов есть один небольшой нюанс, они животные места - переезды они не любят, привыкаю долго и то не всегда. Потому нынче я взяла собачек - эти с тобой на край света, главное - с тобой. У меня тоже были опасения, что будут псиной вонять - но реальный запах только от больших собак, уверена, будь домашние коты такого же размера от них бы тоже за версту несло - понюхайте как воняют тигры-пумы-львы. Все мои опасения насчет собак оказались ложными - выгуливать их не так и страшно, утром весьма бодрит даже, не хуже зарядки, а вечером с собачками гораздо веселее прогуливаться, нежели одной. Линяют, конечно, как и все животные, но это терпимо. Зато играют с тобой и позволяют себя тискать тогда, когда ты хочешь, а не когда они. 
Резюмирую: и те, и другие замечательны. Кого бы вы не взяли, если будете любить кроху - не пожалеете. 
-----------------
|