|
Доброе утро!
Вчера со мной произошёл неприятный случай. Возвращались около 11 вечера на такси, шофер - молодой сомалиец. Пришла пора платить, 25 евро с копейками на счетчике. Карточка якобы не прошла. Наличкой у меня только 50- говорю, давай сдачу или попробуем другую карточку. Он говорит - карт.уже низзя, чек пробил. Даёт мне 15, типа больше нет. Я вижу у него ещё деньги в бумажнике, говорю - давайте попробуем по- другому сложить. Достаёт 20, говорит, что 10 у него нет, только 20. Я говорю - у меня есть центы, я дам, давайте мне 25. Он - не могу. Только 15. Не буду описывать сколько я пыталась получить свою сдачу. На пальцах объясняла, что 50-25=25. Спросила, закончил ли он школу. И тут понеслось...он стал орать, что я его смертельно оскорбила, обращаться к мужу. В итоге я спросила его имя, сказала, что запишу номер машины и немедленно позвоню его боссу. Тут же нашлись деньги, извинения и пр. Говорили мы по- английски, муж был немного пьян ( мы отмечали событие у друзей), говорил с ним по- фински всю дорогу, доброжелательно. Я говорила абсолютно спокойно, была совершенно трезвая,т.к. не пила совсем. Извините за подробности, но мне важно знать - это какой- то развод ( видя, что человек пьяный) или действительно мальчик просто не умеет считать? Я первый раз с таким столкнулась, может у кого- то были подобные случаи?
|