Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2014, 20:41   #24
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Не вертуальную, нормальную баню, сауну...
Всё таки сколько финны не хвастаются, а сами нифига не умеют ходить в сауну, баню... Вот сколько не был где, ни разу не видел, чтобы финны парились веником... бла-бла-бла только разводить... погрелись, спаласнулись, и ауфитерзейн... Так же как и не празднуют нормально Юханус, и не Новый Год, и даже Рождество уже перестало быть ПРАЗДНИКОМ... скука...

Я вот тут как-то писал, как мы ходим в баню... паредлогаю продлить, развернуть разговор... а как у вас...?

"Ну так вот... как я и обещал, продолжим`ц...
Итак, как правильно ходить в баню....

После этого, процесс можно повторить... или просто пойти погрется, перед тем, как начать помывку.
Ну вот, в кратце как-то так мы ходим в баню... "

Финны всякие.Западенцы ходят в баню как попало,с чужими бабами,супругами,вперемешку и пр.Как бы банные извращенцы,тут я с Финником согласен
Есть такие что ходят практически каждый день,например,муж с женой.Заодно и моются.Топят несильно.
Восточные финны всё же чаще веником пользуются.И вообще веником чаще машут в своих банях.
Если о себе,то предпочитаю заходить тоже сухим,что бы там ни говорили,дескать сначала ополаскиваться.Сухим гораздо приятнее заходить.
Веник распариваю заранее,примерно за полчаса до начала процесса.
Иногда добавляю(когда есть) каких-нибудь банных капель в ту воду,что для камней.
Перед самой баней есть привычка пропустить бокал вина,это хорошо настраивает.
Если парюсь один,то начинаю с лежания на верхнем полке.

0

0