Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2014, 18:24   #46
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от marinalya
Вчера, много смотрела по тв про эту трагедию. Говорят, что это впервые в России такое случилось, именно в школе. И , по-моему мнению, дело не в учителе, а в психологическом/психическом состоянии мальчика. Как говорили , он был изгоем в классе, п.ч отличник-"ботан", некоторые говорили про него , что он "умный на грани с гениальностью". В семье , видимо, его рассматривали как воплощение своих амбиций . Не потянул мальчик , видимо, эту ношу. Боялся не оправдать родительских надежд, и учителя рассматривал как препятствие. На самом деле , ведь дело же не в отметке, а в том, что ребенок , видимо, был не социализирован как ребенок, может в семье были жестко авторитарные отношения, и давление было сильным. Есть над чем задуматься, чего греха таить , - в России как правило в семейном воспитании две крайности - или плевать на ребенка, или жесткий прессинг -"ты должен". А у детей в результате этого появляется в результате, в лучшем случае, синдром "хорошей девочки/мальчика".

Мне почему то кажется, что действительно у мальчика назрели психологические проблемы. Если внимательно послушать его одноклассников, то станет понятно, что этот мальчик был глубоко одинок......Одноклассникам с ним было не интересно, его просто игнорировали, родители видимо были счастливы от того, что их сын сидит за учебниками и переходит из рук в руки к репетиторам, а не шляется по дворам со сверстниками. А что там уж в душе у ребенка им было не досуг даже подумать. Надо разговаривать с детьми, чувствовать их состояние. То что он совершил...... Он может и не хотел никого убивать, возможно хотел таким образом как то самоутвердиться, показать своим одноклассником, что он то же на что то способен, не только зубрить уроки и биться за оценки. Лично я думаю, что скорее всего так. Проблема намного глубже, чем банальная четверка.
Если честно, то сердце щемило, от того когда слушала его одноклассников которые говорили......" Ой, да он нам был не интересен,........ Мы на него внимания не обращали....... Он был замкнутый и ни кем не интересовался......." Причем они это говорили абсолютно без задней мысли, как-будто это нормально. Беда взрослых, кто был с этим мальчиком, они не заметили у него проблем. Очень жаль всех в этой трагедии.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0