Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну тебе уже говорил, не путай "советских людей" и русских...
У нас в Эстонии всегда кидали воду... и именно на КАМЕНКИ, дровяные и электрические.... Может у вас там лишь электротэны были.. а камни забыли положить..? :Д
|
У вас в Эстонии бань никогда не было  .Эстонцы жили много веков под германцами и поэтому избежали банной культуры.У самих немцев тоже бань,конечно же,не было.
Так же не было бань на большей части Руси.Сейчас на меня накинутся патриоты,что дескать,вранье.Те,кто читают только этот форум,тоже могут накинуться.Я же прочел много всякого-разного,и еще из детских книжек помню,что где-нибудь под Тулой мылись в русской печи.Моя родня оказалась в одно время в ссылке в Ярославской губернии,так рассказывали тоже,как там в печах мылись.
А у эстонцев,как и у немцев,не было,увы русских печей,и мылись они иначе-в корытах,тазах,или еще какой посуде.
Бани были еще со времен Адама на северо-Западе Европы.Эстонцев научила мыться в бане советская власть-когда эстонцы пожили в изгнании и возвращались обратно у многих уже был банный опыт.Плюс к этому и заезжие чухонцы тоже учили эстонцов банному делу 
|