Цитата:
|
Сообщение от finnik
В двух словах, чем больше мы поднимаем градус в парилке, тем меньше становится влажность
|
Да не становится она меньше, куда вода в виде пара из воздуха девается то при нагревании? Никуда. Абсолютная влажность в граммах воды на 1 м3 воздуха остается точно такой же, как и была до нагревания.
Другое дело, если говорить об ОТНОСИТЕЛЬНОЙ влажности, которая исчисляется в %. Тогда да, при нагревании этот % уменьшается. Но абсолютная влажность остается такой же.
А то, что воздух при нагревании хуже удерживает влагу - это просто перл ,потому-то я и не удержался отметить, что "Вы неправы".
Наоборот, как я уже писАл, при нагревании уменьшается эта самая относительная влажность в %, и воздух становится агрессивнее и агрессивнее, впитывая в себя влагу откуда только может. То есть не хуже удерживает, а наоборот, при нагревании способен удерживать все лучше и лучше, больше и больше. Вообщем то это я и указал тебе, как на неправильное утверждение. Но ведь ты спросил, на чем основано мое утверждение. Зря спросил, верить надо ученым людям на слово.
Вот сушилки для пиломатериалов. Принцип основан на том, чтобы прогонять через шатбеля пиломатериалов сильно нагретый воздух, у которого относительная влажность в % мала и он агрессивен по отношению к этим сырым пиломатералам. И "рвет" из них влагу в себя - мама не горюй. Сутки - и привет, пиломатериал высушен до относительной влажности в 20%, что нам в магазинах и продают. В естественных условиях, на улице под навесом, этот же пиломатериал сох бы все лето.
|