Друзья, давайте жить дружно
Простите, мало учавствовала в беседе, грудничок+муж в командировке.
Короче результат моих мучений, думала около года в общем

Спасибо большое всем за мнение!!!
Отчет:
выбрали немецкий удаленно, немецкий обычно, русский удаленно.
Основание: желание ребенка изучать как можно больше языков, успехи в изучении финского и английского языка. И русский идет неплохо, минимальными усилиями (3-4 раза в неделю занимаемся по книге макс 10 мин, я говорю только по-русски) Умеет хорошо читать по-русски.Пишет с ужасными ошибками (аватар-его творение в 5 лет

), говорит неплохо, но маловат словарный запас. Все равно считаю, это неплохой успех. Пока собирается стать инженером. Самый сложный предмет у нас труд, шитье плохо дается.

И музыка
Группа немецкого если наберется, то только удаленно, может будут группы русского и испанского (?). На русский удаленный неожиданно легко согласился, заинтересовала такая система обучения. Но все равно хотела бы, чтобы учил еще и немецкий на хорошем уровне. Он сможет. То, что будет лишним, немного пугает, но потерянная возможность пугает все же больше.
Насчет русского больше всего боюсь что попадется не очень учительница русского, или иностранка с низким уровнем или русскоязычная с устаревшей методикой преподавания и появиться опять отвращение к языку (было такое дело, еле-еле возвратила интерес и мотивацию нашими занятиями). Конечно, нулевой уровень тоже проблема, но, так как у нас детей с неплохим уровнем немало, надеюсь, у них будет разделение на две подруппы, например.