Просмотр одиночного сообщения
Old 08-02-2014, 14:27   #158
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так я о том и пишу товарищу, который настоятельно советует принимать душ перед парилкой. В рантасауне у меня конечно есть баки с горячей и холодной водой, но душа, как такого нет. Моешься из шаек после собственно процесса, то есть все как у многих. Душа, как такового в сауне нет. Моешься прямо в парилке.
У финнов вообще не принято было раньше в саунах делать отдельно душевые/моечные помещение, раздевалка - и сразу вход в парилку. Встречал правда у финнов, что душ прямо в парилке устроен, но ощущения не из самых приятных.
Отец еще у меня все время возмущается - ну как это так, моечного помещения, как такового нету! Моешься, а голове горячо.

"Настоятелно советуют" это как я понимаю для общественных бань.Там ведь всякий народ попадается.Если какой арап 2-й раз в жизни в бане оказался,так не грех ему и ополоснуться на всякий случай,как-то и окружающим спокойнее будет рядом с таким.
Банные "запахи от промежностей" товарищь встречал ,похоже,в богадельне.Там действительно может пахнуть,поскольку там 100% старики.
Если уж очень хочется защитить полки от прикосновения гoлых тел,так для этого в доме всегда найдется полотенце или именно для этого можно купить "пiдпопники".
Но в любом случае,защищай дерево или не защищай,оно через пару лет начинает терять свежий вид.В таком случае надо менять обшивку и сами полки

0

0