Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну вот вроде прояснилось немного. Но все равно, банк же не даст 200000 кредита если у меня на руках кииннитюксет тоже на 200000, но стоимость нежвижимости на сегодня всего 50000?
|
конечно нет. Более того, каждый раз банк будет делать Вам триал по-новой: проверять Ваши доходы, и тд. Но, если решеное будет положительное, то у Вас на руках уже есть готовые киннитюксет. Не надо платить деньги за их изготовление.
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
И второе:
Я когда то брал кредит на покупку/строительство дачи. Естественно, эту дачу и заложил под кредит. Потом я шустренько кредит выплатил, все ок. Но все бумаги до сих пор лежат в банке, уже несколько лет. В том числе, видимо и всякие кииннитюксет. В банке сказали - так пусть у нас лежат, сохраннее будут. А то Вам заботиться о их сохранности придется. Я согласился.
Может ли это мне чем то грозить, имею ввиду, что бумаги до сих пор в банке?
|
Ничем. Правильно сказали - целее будут. Киннитюксет не именные. Так что предоставть их в кач-ве залога может кто угодно.
Поэтому, если не хотите, чтобы например украв их у Вас кто-то заложил вашу дачу, лучше хранить их в банковском сейфе.
Но то, что они физически там вовсе не означает, что Ваша дача у банка в залоге. Они - свободны! и Вы можете брать под них новый кредит.
|