Цитата:
|
Сообщение от tassa
Дяде, но не просто так, а оплата вашей фразы "потому как жить нормально я хочу именно сейчас, а не через 25 лет"
Вполне нормальная цена такого за 10 лет.
Мне почему-то кажется, вы исходите из того, что "берешь чужие, а отдаешь свои"
Вопрос в том, что Вы сможете купить через десять лет на эти плоды матраса. Вернее не так. Сможете ли Вы купить через 10 лет на эту сумму столько же или больше, чем сейчас?
|
Тк, и том и в другом случае, деньги эти уже будут не такие... а какие... этого никто не знает. А если бы знал, то... то соломку б подложил... В Эстонии тоже не слишком верили в крах... всё шло только на подъём... пока в один непрекрасный момент всё рухнуло...
Сначала брали кредиты под 8-10%,кто мог брать насытились, дороговато... банки опустили ставки - 5%... сново стали покупать... насытились... банки ещё опускают - 3%... опять побежали , уже самые бедные... Ну и всё, приехали... Те кто с высокими процентами, стали прогорать, с кредитам не справляются, надо продавать... а кто купит, есть и подешевле на рынке... значит в пол цены, лишь бы сбагрить... ну и БАХ! Всё рухнуло... цены в половину дешевле, даже дешевле чем на старте..! А платить всё равно нужно... по счетам...

Кактотак...
И потом, я ещё не продумал там в варианте что будет с той, "купленной"... Я состарюсь, платить нечем... стало быть, придётся продавать... Во-первых, не факт что цены поднимутся (ставки 2,5 % сейчас... но уже стали меньше поупать... чтобы повысить заинтересованность, нужно понизить... повысить никак нельзя... т.к. те кто уже купил, платят на пределе возможного... и если банки вскрутят процент, то будет как в Эстонии... а понизить... эээ... банкиры останутся без зарплаты... ) Ну так вот, мне уже не нужна будет такая большая квартира, дети выростут, уйдут... Так вот им, детям, лучше я отдам наличные, чем продавать, покупать... А если помру..? Придётся детям продавать эту квартиру, и заплаить ещё сумашедшие деньги гос-ву в виде налога(!)... а где их взять..? Опять брать кредиты, уже им..? Так у них уже возможны будут свои...
Ну вот такой рассклад... не слишком радостный... А деньги в матрасе - это просто деньги. без заморочек...