Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2014, 12:48   #728
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tassa
Дяде, но не просто так, а оплата вашей фразы "потому как жить нормально я хочу именно сейчас, а не через 25 лет"
Вполне нормальная цена такого за 10 лет.

Мне почему-то кажется, вы исходите из того, что "берешь чужие, а отдаешь свои"

Вопрос в том, что Вы сможете купить через десять лет на эти плоды матраса. Вернее не так. Сможете ли Вы купить через 10 лет на эту сумму столько же или больше, чем сейчас?

Тк, и том и в другом случае, деньги эти уже будут не такие... а какие... этого никто не знает. А если бы знал, то... то соломку б подложил... В Эстонии тоже не слишком верили в крах... всё шло только на подъём... пока в один непрекрасный момент всё рухнуло...
Сначала брали кредиты под 8-10%,кто мог брать насытились, дороговато... банки опустили ставки - 5%... сново стали покупать... насытились... банки ещё опускают - 3%... опять побежали , уже самые бедные... Ну и всё, приехали... Те кто с высокими процентами, стали прогорать, с кредитам не справляются, надо продавать... а кто купит, есть и подешевле на рынке... значит в пол цены, лишь бы сбагрить... ну и БАХ! Всё рухнуло... цены в половину дешевле, даже дешевле чем на старте..! А платить всё равно нужно... по счетам... Кактотак...

И потом, я ещё не продумал там в варианте что будет с той, "купленной"... Я состарюсь, платить нечем... стало быть, придётся продавать... Во-первых, не факт что цены поднимутся (ставки 2,5 % сейчас... но уже стали меньше поупать... чтобы повысить заинтересованность, нужно понизить... повысить никак нельзя... т.к. те кто уже купил, платят на пределе возможного... и если банки вскрутят процент, то будет как в Эстонии... а понизить... эээ... банкиры останутся без зарплаты... ) Ну так вот, мне уже не нужна будет такая большая квартира, дети выростут, уйдут... Так вот им, детям, лучше я отдам наличные, чем продавать, покупать... А если помру..? Придётся детям продавать эту квартиру, и заплаить ещё сумашедшие деньги гос-ву в виде налога(!)... а где их взять..? Опять брать кредиты, уже им..? Так у них уже возможны будут свои...

Ну вот такой рассклад... не слишком радостный... А деньги в матрасе - это просто деньги. без заморочек...

0

0