Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Вообще то армянское царство было уже во времена крестовых походов, 10-11 век н.э.
Вот вас всех послушать, так прямопротивоположное друг о друге говорите.
|
а кто был царь в этом царстве? 10-11 в. это Аббаситы, Сельджуки и Византийская Империя. Армения не могла быть независимая от одним из этих империй. Они были слишком сильными что бы Армения боролась против них за независимость. Скорее имела вассальное положение.
За всю свою историю, Армения всегда жила под какой-то империей. это были Мидия, Ахеминиды, Греки, Римляне, Сасаниды, Арабский халифат, Монголы, Византия, Аг Коюнлу, Кара Коюнлу, Ширваншахи, Сельджуки, Атабеки, Сефевиды, Каджары, Османы и т.д Не было у них царство и королей относящиеся к независимой армянской королевской династии. Особено после Сельджуков.
Если честно, то меня вообще не интересует армянская история, просто я знаю хорошо границы Ахеминидской Империи, так как мы были тоже частью этой Империи, Греки, Римляне понятно их знают все (Азербайджан был в составе этих империй тоже; под названием Атропатена (греков), Кавказская Албания (римлян), Сасанидов я знаю хорошо, так как у нас в Азербайджане до сих пор есть "остаток" этой нации. Они у нас национальное меньшинство. Мы были частью этой страны тоже. У меня подруга была татка, да и у нас есть горские евреи в Азербайджене, они тоже говорят на татском. А далее кроме Сельджуков и Османов, другие династии были азербайджанскими, я помню по истории их границы, начало и распад. А на счет Армении, не надо путать историю народа с историей государства. Курды или цыгане, ( или ассирийцы) тоже древний народ, но мы не можем обсуждать их тысячилетнию историю на протяжении веков. Хотя, курды говорят, что вся Армения в том числе, где они жили и живут в Турции это Курдистан (остаток Мидии), а Мидийцы якобы это древние курды. Вот они так пишут в новых учебниках Курдистана. А Ассирийцы говорят, что территория Армении это древняя Ассирия. Одним словом, каждая империя имеет Восход и Закат, а дело историков изучать их. Я не историк, сдавала истории на экзаменах только что бы поступить в университет