Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну вот Вы молодец. Терпеливо и грамотно так высказываете свою точку зрения. Не срываетесь. Это заслуживает уважения.
Тем не менее, разные источники трактуют все это совершенно по разному. При этом подавляющее большинство источников, во всяком случае тех, что попадали мне на глаза, все же говорят: армяне - хорошие, азербайджанцы - плохие.
|
Спасибо, за комплимент
Я знаю, что в информационной войне, мы проигрываем армянам. Тут есть несколько факторов. Во-первых, армяне которые живут в Европе (Франция, Бельгия, Австрия, США), они уже эмигранты третьего или четвертого поколения (переселились туда в конце Османской Империи, так как они занимали хорошие посты в империи, и после так называемого геноцида). Имеют влиятельное лобби в парламентах этих стран и положение в обществе. Во-вторых, Азербайджан былa закрытой страной в Советское время из-за холодной войны. События в конце распада СССР и начало Карабахской войны были освещены в основном проармянским СМИ на Западе и в России. Опять таки из-за влиятельного армянского лобби. В-третьих, и в Европе и в России, большое значение имеет религия. Армяне показывают себя как подавленные христиане, которых убивают мусульмане. Если этот номер, не проходит в России, но европейцы верят, что их борьба против мусульманских террористов. В четвертых, азербайджанцы не занимали высокие посты в советское время как армяне. Поэтому они имели больше влияния, чем мы. В пятых, они как переселенный народ в Азербайджан, их с детства учили рассказывать про их истoрию, про ненависть к туркам и среди них всегда была скрытая пропаганда. А до нас такие вещи даже не доходили. Помню когда я ходила к подругам к армянкам в детстве, их бабушки у меня всегда спрашивали на армянском: "хаес туркес", то есть ты армянка или турчанка? А я отвечала, что азербайджанка. А они отвечали, что туркес, туркес.
А в России, давайте, честно скажем, что русские отдадут предпочтение армянам где-то из-за фактора религии или как "близкий" народ к русским, чем к азербайджанцам. Если дать среднестатистическому русскому представить образ азербайджанца и армянина, то образ азербайджанца будет "преступник" или торгаш

Хотя, в советское время по статистике арестов, преступников армян или грузин было в разы больше, чем азербайджанцев. Однако, плохой стереотип был только по отношению к азербайджанцам. Сейчас наверно ничего не изменилось

Может это религиозный фактор, а может свойства азербайджанцев говорить все в лицо и не делать ничего за спиной. Где-то в том, что азербайджанцы были менее образованы, чем они. Ездили и ездят в Россию в основном их деревней. Обратите внимание, что Азербайджан один из не многих пост-советских стран, которая просто дружит с Россией. Не из-за газа, не из-за нефти, не из-за дотацией, а просто дружит без того, что бы сказать России, что ты мне плати, а если не заплатишь, то у меня есть якобы альтернатива ЕС или США. Россия заплатила Армении несколько миллиардов перед вступлением Армении в Таможенный Союз. Не смотря на это, были недовольные как в Армении, так и в Армянской диаспоре решением Армении вступить в ТС. Если Россия ослабит или ЕС и Америка "поддержат" Армению, то я догадываюсь в какую сторону пойдет Армения.