Тема: ДЕКРЕТ.
Просмотр одиночного сообщения
Old 24-09-2005, 09:20   #1
AVON
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question ДЕКРЕТ.

История такая..... Сама живу в финке уже 4 года,три из них работаю в типографии.Год назад забеременила,но произошел выкидыш на 12 неделе,переживала очень. Но год спустя опять наступила долгожданная беременность (пытались долго) и сейчас у меня 7-я неделя. Очень дорожу,но проблема в том, что работа моя отнюдь не из легких.Так как типография это пыль, шум и прочее, сама бумага тяжелая, а я как раз там где нужно принимать уже готовую продукцию, а это может быть сама пачка от 3 до 9,5кг, а может быть и ящики до 15 кг.Понимая умом, что пару поднятий таких вот ящиков и выкидыш мне обеспечен снова, мне уже 27 лет и честно говоря появляются опасения, что после очередного выкидыша я вообще удержать несмогу, а детей нет.Промыла мозги своему супругу, вообще то он очень понимающий человек,но вот если что-то касается денег,то у него как-то клинить начинает. На учет , то есть на первый прием записались на 10 октября и то выпросили по раньше в связи моей ситуацией и то что было год назад. В Кела обьяснили ситуацию с работой и поднятиями тяжестей, мол как нам быть и они посоветовали обратиться в центр здоровья,который непосредственно связан с нашей фирмой. Прошло три дня и они, то есть глав.врач и сам врач пришли на проверку в фирму смотреть, что я такое делаю и что такое тяжелое поднимаю, а так как это был понидельник и работы у нас неособо было, то показать я им не смога, пришлось рассказывать, а это сами понимаете совсем не то, в общем то что я хотела для себя добиться не удалось.Сказали,мол работай а там видно будет и если что, то обращайся к нам. Спасибо конечно, но кто будет выполнять мою работу, конечно никто. Мне хотелось бы узнать, где я могу или куда я могу обратиться за помощью, ведь работу терять не хочеться, так как это сильно повлияет на деньги которые я смогу получать во время декретного отпуска, да и вообще должны же быть какие-то законы по поводу таких ситуаций!!!!! И знает ли кто-нибудь сколько мне надо находиться на работе и когда я имею право выйти в декрет??? Говорят, что за 5 недель до назначеной дата рождения ребенка, так ли это?? Буду очень благодарна...

0

0