Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2014, 11:29   #345
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Здравствуйте Jasmin!!! Вы наверняка знаете кто на форуме опытный кинолог ( собачник ). Хотелось бы мне как заводчику такс задать знающим людям несколько вопросов касающихся выставок. Мы в России активно выставлялись, есть немало титулов и прочих заслуг, вот хотелось бы узнать как это можно продолжить в Финляндии. Спасибо! ))

Доброе утро! ( и ночью я здесь и с утра пораньше....просто не сплю уже две ночи- должна родить одна моя девочка, стерегу.)

Не побоюсь сказать что навряд ли опытнее меня здесь кто-то есть. Вся моя жизнь связана с животными уже лет 40 точно.
Официальный заводчик собак и кошек, владелец питомника уже здесь в Финляндии. Огромное внимание уделяю и это мое хобби по грумингу - вот открыла бы свой салон груминга-но времени не хватит на все и силы уже не те.

Еще в России в совдеповские времена также была заводчиком собак и кошек. В ДОСААФ еще вела работу в клубе собаководства в нашем городе, помогала на тренировках собак, помогала на выставках в ринговой команде....уже не всепомню что только не делала, и парикмахер для своих собак и их щенков ( у других владельцев). Всегда дружила и дружу по жизни с ветеринарами-так почему то складывается, сама вот не выучилась на ветеринара как хотела когда-то, поэтому и в этом есть знания и практика по выхаживанию. Подруга -ветврач в России всегда раньше посылала ко мне владельцев новорожденных собак и котят: мол если возьмусь-выхожу. Получалось. Не знаю, я очень чувствую животных это видимо такой дар свыше.
Знания и опыт по моим породам конечно есть- была также модератором на московском форуме собак и кошек- много сил и знаний отдано туда. Сейчас уже времени мало общаться по форумам .
Я есть сейчас только на ФВ- но там все, весь мир, там те люди- кому есть что показать и кто добился результатов!

Но извините за это отступление, раньше мы посещали достаточно активно выс-ки собак в Финляндии , лет 7-10 назад еще . Сейчас посещаем только выс-ки кошек также активно.
С собаками не хожу, я уже не молода, и здоровье и силы уже не те. Хотя и с котами сил надо немеряно. Но выставвки собак да если еще под открытым небом-это уже не для меня. Хочется комфорта на выставках по максимуму. На выс-ках кошек отдыхаю душой.

По поводу вопросов по выс-кам- если смогу чем то помочь- пишите на мою обычную почту. Можем пообщаться.

0

0