Просмотр одиночного сообщения
Old 17-02-2014, 00:51   #16
lento4ka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation

Ещё раз благодарю за помощь тех, кто откинув некие предубеждения против некой "ловкой особы", или "автора темы, которая по своей наивности влипла в ф...., или той, которая якобы "вышибает на форуме бесплатный перевод", откликнулся и перевёл выдержки из моей купчей, а также написал о своём понимании того, что там написано. Уважаемые форумчане, перевод купчей на русский язык у меня есть, я заказывала его давно, у независимого переводчика, который никак не был связан с продавцом, у которого я купила свой дом. Кстати, попутно отвечаю на вопрос одного из написавших, покупала я свой дом у финна. Писать на форум я решила потому что мне было важно услышать мнение самых разных людей по этому вопросу. Ведь в переводе купчей, сделанной тогда, к примеру, написано так (в разделе "Kiinnitykset ja rasitteet"):
"Продавец дает согласие на погашение арендного права продаваемого объекта." Не проще ли бы было написать, что право на сдачу в аренду объекта переходит к Покупателю. Эта фраза должна означать, наверное то, что с момента продажи продавец лишается права сдавать объект в аренду (Прим. - как это было до того момента, когда дом находился во владении продавца). Что это: юридическая тонкость, для какого-то множественного толкования или некорректный перевод? Я не могу ответить на этот вопрос, потому что недостаточно знаю финский язык. А юрист? Это замечательно и правильно! Кто бы спорил! Но есть ли гарантия того, что он тоже не попробует развести "автора темы" на немножко денежек, ведь venäläiset берут деньги из тумбочки. И если я обращусь к русскоговорящим юристам, моим бывшим соотечественникам, открывшим юридические конторы в Финляндии. И не будет ли у них также соблазна попробывать отжать денег с человека, который "понаехал тут, понакупал", а сам ничего не знает: ни языка, ни финских законов и т.п. Хотя, может я и не права. Попробуйте убедить меня в обратном. Я с радостью поменяю своё мнение! С уважением. Lento4ka

0

0