Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Странно... я знаю несколько семей в России, молдован, благополучно живущих с молдавскими фамилиями ещё с послевоенных лет. Мало того, сколько помню их, когда приезжали к ним родственники из Молдавии они разговаривают на молдавском. Бедные представители разных национальностей в СССР, вынужденны были говорить на русском у себя в республике :Д и ещё поголовно должны были менять фамилию на русские... кисумису, ты бы рассказывала эти сказки друзьям финнам, они не жили в союзе поверят многому. Что правда , а что кисумису приукрасила не разберут. :друг:
|
а мне надо рассказывать ети байки- мои соседи, одноклассники и просто родственники и друзья- ето их истории, ето их жизнь и жизнь нашего маленького города - у нас в школе из унгуряну-сдалались унгурян, а из бусу-бусут )ето уж мой родной класс, в котором молдован тыкали, обзывали и издевались)в деревнях етого может и не было.
даже фамилия моего деда из данегяна стала донигевич- и все все равно выслали и расстреляли.
как я уже писала ранее - мы- разное поколение. то. что ты не застал в 60 годы и начала 70- не говорит о том что етого не было.
ладно. все, мои "байки"закончились на етом.
|